Dinkel Type 480 griffig

Das mit der nussigen Note.

ab  2,40

Besonders gut geeignet für
Knödel, Nockerl und zum Binden

Wissenswertes
Wer in der Küche lieber mit Dinkel- als mit Weizenmehl arbeitet, findet in der hellen Type 480 griffig das Mehl, mit dem sich Weizenmehl Type 480 griffig eins zu eins ersetzen lässt. Wie alle unsere Dinkelmehle, ist auch das 480er griffig aus reinem Urdinkel gemahlen und zeichnet sich im Geschmack durch eine subtile Nussnote aus. Da Dinkelmehl viel Feuchtigkeit aufnehmen und binden kann, ist es eine sehr gute Wahl für Massen und Teige mit höheren Flüssiganteilen – wie zum Beispiel im Fall von Knödeln, Nockerln und allem, was aufquellen soll.

Tipp
Dinkelteige gelingen am flaumigsten und besten, wenn das Kneten in der Küchenmaschine so kurz wie möglich ausfällt und etwaig im Rezept vorgesehene Flüssigkeiten wie Milch oder Wasser warm eingearbeitet werden.

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... und dazu passt