Die Dirneder Mühle

Wenn sich unsere
regionalen Zutaten vermehlen …

Germknödel

Germknödel

Für 6 – 8 Knödel Zubereitungsdauer inklusive Teigrastzeit: ca. 2 h Für den Teig braucht ihr 500 g Weizenmehl T 480 1/4 l warme Milch 30 g frische Germ 60 g weiche Butter 60 g Zucker 2 EL Vanillezucker 1 TL Salz 1 Ei Für die Füllung 200 g Powidl Und zu guter...

Gnocchi

Gnocchi

Für 4 Personen Zubereitungszeit ca. 120 M „Questo è il gusto dell‘Italia“ – würde man Urlaub in Italien kosten können, würde er wie diese selbstgemachten Gnocchi mit Tomatensauce schmecken. Ihr braucht für die Gnocchi 800 g mehlige Erdäpfel 130 g Weizenmehl T 480 130...

Nockerln

Nockerln

Für 4 Personen Zubereitungszeit ca. 30 – 45 Min Ihr braucht Für den Nockerlteig 500 g Weizenmehl griffig 220 ml lauwarmes Wasser 5 Eier 1 TL Salz 1 Prise Muskatnuss für Schinken-Käse-Nockerl 200 g frisch geriebener, würziger Käse 200 g Schinken 4 EL Schlagobers...

Kürbiskernkipferl

Kürbiskernkipferl

Für ca. 150 Kipferl Haltbarkeit: 3 – 4 Wochen Ruhezeit: einige Stunden Backzeit: ca. 12 Min Rezept von Renate Sonnleitner Ihr braucht 250 g Weizenmehl T 480 glatt oder halb griffig / halb glatt 200 g geriebene Kürbiskerne 100 g Staubzucker 200 g kalte Butter,...

Kokos-Schoko-Würfel

Kokos-Schoko-Würfel

Zubereitungszeit ca. 30 – 45 Min Backzeit ca. 35 – 40 Min Ihr braucht Für den Teig 250 g Butter 250 g Zartbitterschokolade 75 g Kakaopulver 1 EL Löskaffeepulver 70 g geriebene Nüsse 400 g Zucker 100 g brauner Zucker 130 g Weizenmehl T 480 glatt 6 Eier 1...

Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

Für ca. 60 Kipferl Zubereitungszeit ca. 30 – 45 Min Backzeit ca. 15 – 20 Min Rezept von Anna Lehner Ihr braucht Für den Teig 50 dag weiche Butter 30 dag Staubzucker etwas Zitronenschale etwas Orangenschale 1/8 l Wasser 2 Dotter 75 dag Weizenmehl T 480 oder...

Apfel-Dinkel-Rahmauflauf

Apfel-Dinkel-Rahmauflauf

Für 2 Personen Vorbereitungszeit 20-30 Min Backzeit 30 Min Rezept von Private Taste by Anita Moser Ihr braucht Für den Auflauf 250 ml Sauerrahm (alternativ Topfen) 2 Eier Gr L 1 Handvoll Rosinen 2 EL Zucker 2 geriebene Äpfel mit Schale 1-2 TL Vanillezucker 3 EL...

Apfelkuchen

Apfelkuchen

Für Kuchenform mit Ø 26cm Zubereitungszeit ca. 60 Min Backzeit ca. 40-45 Min Der Apfel fällt nicht weit vom Stamm, dafür aber auf einen fantastischen Mürbteigboden. Ihr braucht Für den Boden 80 g Zucker 1 Ei 200 g Weizenmehl Type 480 100 g zimmerwarme Butter 1 TL...

Focaccia vom Grill

Focaccia vom Grill

Ca. 90 Min. Zubereitungszeit Ca. 10 Min. Grillzeit Terrassien statt Italien – Mediterranes Feeling für zu Hause mit feinstem Mehl, frischen Kräutern und einem heißen Grill. Ihr braucht Für den Teig 300 g Weizenmehl Type 480 200 ml lauwarmes Wasser 21 g frische Hefe 1...

Zucchinikuchen

Zucchinikuchen

Zubereitungszeit: 30 Minuten Backzeit: 20-25 Minuten Leicht, saftig, lecker – so schmeckt der Sommer, wenn man ihn in Kuchenform bringt. Ihr braucht Für den Boden 500 g Zucchini 500 g Zucker 3 Eier 420 g Weizenmehl Type 480 100 g geriebene Haselnüsse 1 Pkg Backpulver...

Erdbeer-Joghurt-Torte

Erdbeer-Joghurt-Torte

Die Torte zum Muttertag: Für dich soll’s rote Erdbeeren regnen, Mama! Die ersten heimischen Erdbeeren sind schon da. Ergibt in Kombination eine fruchtig-leichte Festtagstorte, die nicht nur der Mama ein genießerisches Lächeln auf die Lippen zaubert. Ihr braucht...

Marmeladedatscherl

Marmeladedatscherl

Was bei uns zuverlässig für viel gemeinsame Familienzeit, Genuss und gute Laune sorgt, sind diese unkomplizierten Marmelade-Datscherl aus Topfenteig. Für unseren Sohn Paul sind sie das Größte, und auch wir greifen immer ordentlich zu. Ihr werdet verstehen, warum! Ihr...

Waffeln süß

Waffeln süß

Mit Liebe gebackene Waffeln sind eine feine Frühstücks- oder Dessertüberraschung für den oder die Liebste bzw. die ganze Familie. Wer ein herzförmiges Waffeleisen besitzt, kann hier so richtig auftrumpfen. Ihr braucht 120 g weiche Butter 250 g Weizenmehl Type 480 3...

Grießknödel. Heute mit Speck.

Grießknödel. Heute mit Speck.

Heute kredenzen wir euch etwas, das selbst Griesgrämige erheitert und Suppenkasper bezaubert. Ihr braucht 50 g Selchspeck 120 g Dinkel- oder Weizengrieß (gerne, aber nicht zwingend von uns) 1/4 l Milch 1 Ei Salz So geht’s Speck in kleine Würfel schneiden und...