Apfel-Dinkel-Rahmauflauf
Rezept von Private Taste by Anita Moser

Vorbereitungszeit 20-30 Min
Backzeit 30 Min
Ihr braucht
Für den Auflauf
250 ml | Sauerrahm (alternativ Topfen) |
2 | Eier Gr L |
1 | Handvoll Rosinen |
2 EL | Zucker |
2 | geriebene Äpfel mit Schale |
1-2 TL | Vanillezucker |
3 EL | Dinkelgriess |
gemahlenen Zimt, Nelkenpulver | |
Schale einer Zitrone | |
Butter für die Form |
Für das Kompott
4 | Äpfel |
2 | Zimtstangen |
4 | Nelken |
etwas Zucker | |
frischen Zitronensaft |
So geht’s
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Alle anderen
Zutaten werden gemeinsam verrührt und danach wird der Eischnee untergehoben. Die Masse in die gefettete Form füllen und bei 180 °C für 30 min in den Ofen geben.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit etwas Wasser in einen Topf geben und Zucker, Zimtstangen und Nelken hinzufügen. Die Äpfel so lange dünsten, bis diese schön weich sind.
Auflauf und Kompott ein wenig auskühlen lassen und genießen!