Die Dirneder Mühle

Apfel-Dinkel-Rahmauflauf

Vorbereitungszeit 20-30 Min
Backzeit 30 Min

Ihr braucht

Für den Auflauf

250 ml Sauerrahm (alternativ Topfen)
2 Eier Gr L
1 Handvoll Rosinen
2 EL Zucker
2 geriebene Äpfel mit Schale
1-2 TL Vanillezucker
3 EL Dinkelgriess
  gemahlenen Zimt, Nelkenpulver
  Schale einer Zitrone
  Butter für die Form

Für das Kompott

4 Äpfel
2 Zimtstangen
4 Nelken
  etwas Zucker
  frischen Zitronensaft

So geht’s

Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Alle anderen
Zutaten werden gemeinsam verrührt und danach wird der Eischnee untergehoben. Die Masse in die gefettete Form füllen und bei 180 °C für 30 min in den Ofen geben.

In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit etwas Wasser in einen Topf geben und Zucker, Zimtstangen und Nelken hinzufügen. Die Äpfel so lange dünsten, bis diese schön weich sind.

Auflauf und Kompott ein wenig auskühlen lassen und genießen!