Focaccia vom Grill
Terrassien statt Italien – Mediterranes Feeling für zu Hause mit feinstem Mehl, frischen Kräutern und einem heißen Grill.

ca. 90 min Zubereitungszeit
ca. 10 min Grillzeit
Ihr braucht
Für den Teig
300 g | Weizenmehl Type 480 |
200 ml | lauwarmes Wasser |
21 g | frische Hefe |
1 1/2 TL | Zucker |
1 TL | Salz |
2 EL | Olivenöl |
Für den Belag
150 g | Feta |
3 | Zehen Knoblauch |
Basilikum oder Rosmarin | |
Salz | |
Olivenöl |
So geht’s
Das Mehl in eine Germteigschüssel sieben und salzen. Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und anschließend langsam mit dem Mehl vermischen. Das Olivenöl hinzugeben. Die Zutaten nun gut vermengen und
den Teig einige Minuten mit den Händen fest kneten bis er schön glatt
ist. Die Teigmasse zu einer Kugel formen und in der Germteigschüssel bei
geschlossenem Deckel circa eine Stunde gehen lassen.
Den Teig nun in vier Stücke teilen und zu vier kleinen Pizzen formen.
Mit einer Mischung aus Olivenöl, Knoblauch sowie Meersalz bestreichen
und Feta sowie Kräuter darauf verteilen. Die belegten Teigstücke nun bei
300-350 Grad für ca. 10 Minuten auf den Grill geben und dort backen.
Fertig!