Die Dirneder Mühle

Focaccia vom Grill

Terrassien statt Italien – Mediterranes Feeling für zu Hause mit feinstem Mehl, frischen Kräutern und einem heißen Grill.

ca. 90 min Zubereitungszeit
ca. 10 min Grillzeit

Ihr braucht

Für den Teig

300 g Weizenmehl Type 480
200 ml lauwarmes Wasser
21 g frische Hefe
1 1/2 TL Zucker
1 TL Salz
2 EL Olivenöl

Für den Belag

150 g Feta
3 Zehen Knoblauch
Basilikum oder Rosmarin
Salz
Olivenöl

So geht’s

Das Mehl in eine Germteigschüssel sieben und salzen. Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und anschließend langsam mit dem Mehl vermischen. Das Olivenöl hinzugeben. Die Zutaten nun gut vermengen und
den Teig einige Minuten mit den Händen fest kneten bis er schön glatt
ist. Die Teigmasse zu einer Kugel formen und in der Germteigschüssel bei
geschlossenem Deckel circa eine Stunde gehen lassen.

Den Teig nun in vier Stücke teilen und zu vier kleinen Pizzen formen.
Mit einer Mischung aus Olivenöl, Knoblauch sowie Meersalz bestreichen
und Feta sowie Kräuter darauf verteilen. Die belegten Teigstücke nun bei
300-350 Grad für ca. 10 Minuten auf den Grill geben und dort backen.
Fertig!