Die Dirneder Mühle

Kokos-Schoko-Würfel

Zubereitungszeit ca. 30–45 min
Backzeit ca. 35–40 min

Ihr braucht

Für den Teig

250 g Butter
250 g Zartbitterschokolade
75 g Kakaopulver
1 EL Löskaffeepulver
70 g geriebene Nüsse
400 g Zucker
100 g brauner Zucker
130 g Weizenmehl T 480 glatt
6 Eier
1 Pkg. Vanillezucker
2 TL Salz

Für die Glasur

300 g Zartbitter- oder Milchschokolade
125 g Butter
Kokosraspel

So geht’s

Die Eier schaumig schlagen, je länger, desto besser. Danach den Zucker einrühren. Nebenbei am Herd die Schokolade mit der Butter, Löskaffee und dem Kakaopulver schmelzen.

Die restlichen Zutaten zur Ei-Zucker-Mischung geben und gut vermischen. Danach die flüssige Schokolade in den Teig einrühren.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 35-40 min backen. Danach gut auskühlen lassen.

Währenddessen für die Schokoladenglasur die Butter und
Schokolade zerkleinert in einer Schüssel unter ständigem Rühren,
damit nichts anbrennt und am besten im Wasserbad, erwärmen.

Die ausgekühlte Teigmasse in kleine Quadrate oder Rechtecke schneiden. Wenn die Masse kalt gestellt wurde, lässt sich der Teig am besten formen, da er dann sehr klebrig ist. Jedes Rechteck einzeln in die Schokolade tunken, dann in den Kokosraspeln wälzen und auf einem Backpapier auskühlen lassen.

Unser Tipp

Für alle Schwedenbomben-Fans: Ein Teil der Würfel kann auch ohne Kokosraspeln gemacht werden, sehen dann – abgesehen von der Form – den Schwedenbomben ähnlich.