Die Dirneder Mühle

Kürbiskern-Walnuss-Granola

ca. 30 min. Zubereitungszeit

ca. 14–16 min. Backzeit

Ihr braucht

1 Tasse Dinkelflocken
1 Tasse Haferflocken
1 Tasse Sonnenblumenkerne
1 Tasse Walnüsse, grob gehackt
1/2 Tasse Kürbiskerne, grob gehackt
1/2 Tasse Kokoschips
3/4 Tasse Honig (oder Ahornsirup)
1/4 Tasse Kokosöl (oder Rapsöl)
1 TL Zimt
3/4 TL Salz

SO GEHT’S

1_ Zuallererst den Backofen vorheizen: auf 170°C Heißluft.

2_ Bis das Rohr auf Temperatur kommt, die Dinkel- und Haferflocken mit allen
Zutaten, außer Öl und Honig, vermischen.

3_ Festes Kokosöl durch vorsichtiges (!) Erwärmen verflüssigen. Achtung: Nicht zu
stark erhitzen und schon gar nicht kochen!

4_ Den Honig in das flüssige Öl einrühren und das gesüßte Öl in die Zutatenmischung einarbeiten.

5_ Die fertige Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. 7–8
min. backen, danach wenden und auf der anderen Seite weitere 7–8 min. backen.

6_ Vollständig auskühlen lassen und in ein fest verschließbares Glas abfüllen.

Unser Tipp

Granola vulgo Knuspermüsli ist seit Mitte des 19. Jahrhunderts ein Morgendauerbrenner,
der allen Freude macht, die gerne süß und doch gesund frühstücken –
und daher ein willkommenes Mitbringsel bzw. Geschenk mit Mehr- und Nährwert.