Lebkuchen. Einfach ein Klassiker.

ca. 30–45 min Zubereitungszeit
min. 1 Stunde Rastdauer
ca. 8–10 min Backzeit
Ihr braucht
300 g | Roggenvollmehl |
180 g | Zucker |
2 | Eier |
2 EL | Honig |
1 Pkg. | Lebkuchengewürz |
½ Pkg. | Natron oder Backpulver |
geriebene Zitronenschale von 1 Zitrone |
SO GEHT’S:
1_ Alle Zutaten vermischen und gut kneten. Den Lebkuchenteig anschließend mindestens 1 Stunde rasten lassen.
2_ Den Teig ca. 3-5 mm dick ausrollen und mit Formen ausstechen. Den Lebkuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Umluft ca. 8-10 min lang backen.
3_ Den Lebkuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Zuckerglasur oder Schokolade und Nüssen verzieren.