Die Dirneder Mühle

Lebkuchen. Einfach ein Klassiker.

ca. 30–45 min Zubereitungszeit
min. 1 Stunde Rastdauer
ca. 8–10 min Backzeit

Ihr braucht

300 g Roggenvollmehl
180 g Zucker
2 Eier
2 EL Honig
1 Pkg. Lebkuchengewürz
½ Pkg. Natron oder Backpulver
geriebene Zitronenschale von 1 Zitrone

 

SO GEHT’S:

1_ Alle Zutaten vermischen und gut kneten. Den Lebkuchenteig anschließend mindestens 1 Stunde rasten lassen.

2_ Den Teig ca. 3-5 mm dick ausrollen und mit Formen ausstechen. Den Lebkuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Umluft ca. 8-10 min lang backen.

3_ Den Lebkuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Zuckerglasur oder Schokolade und Nüssen verzieren.