Die Dirneder Mühle

Lebkuchen gefüllt.

Ein Rezept aus Oma’s Rezeptbuch.

ca. 10 h Zubereitungszeit inkl. Ruhezeit über Nacht

ca. 25-30 min Backzeit

Ihr braucht für den Teig

4 Eier (Größe M)
350 g Rohrohrzucker
2 EL Honig
2 EL Honig
eine gute Prise Zimt
1 Pkg. Lebkuchengewürz
Orangen- und Zitronenschale (frisch oder je 1 Packerl)
1 KL Natron
280 g Roggenmehl T960
280g Weizenmehl T700

Für die Fülle

ca. ½ Glas Ribiselmarmelade
je 1 Pkg. Aranzini, Zitronat und Rosinen
ein guter Schuss Rum

SO GEHT’S:

1_ Aranzini, Zitronat und Rosinen mit Marmelade und Rum anwärmen. Eventuell über Nacht stehen lassen.

2_ Eier und Zucker schaumig rühren. Honig, Zimt, Lebkuchengewürz, Orangen- und Zitronenschale gut untermischen. Natron und Mehl dazugeben. Auch den Teig eventuell über Nacht stehen lassen.

3_ Teig dünn ausrollen und halbieren.

4_ Einen Teil als Boden verwenden, diesen großzügig mit Marmelade bestreichen und die Füllung darauf verteilen.

5_ Mit dem anderen Teil eindecken und alles zusammen bei 200 °C Ober- und Unterhitze 25 bis 30 Minuten lang backen.

 

 

Unser Tipp

Den Lebkuchen in Folie wickeln, falls er zu hart sein sollte.