Mürbteigkekse vom Osterhasen
Eine süße Alternative oder Ergänzung zu den Schokohasen im Osternesterl.
ein bewährtes Rezept aus unserem Familienfundus

ca. 15 Min für die Zubereitung
1 h Rastzeit
ca. 1,5 h für das Backen und Zusammensetzen
IHR BRAUCHT
| 600 g | Weizenmehl T480 |
| 400 g | Butter |
| 200 g | Zucker |
| 2 | Eidotter |
| 2 EL | Vanillezucker |
| geriebene Zitronenschale | |
| Marmelade (zb. Marille) für das Zusammensetzen der Kekshälften | |
| Staubzucker zum Bestreuen |
SO GEHT’S
1_ Alle Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig kneten und für eine Stunden abgedeckt im Kühlschrank rasten lassen.
2_ Den Teig gleichmäßig ca. 3 mm dick ausrollen und die Kekse mit der Ausstechform vorsichtig ausstechen und auf das Backblech geben – die eine Hälfte mit Hase und die andere Hälfe ohne.
3_ Im vorgeheizten Backofen bei 160° C (Heißluft) kurz – bis sie etwas Farbe bekommen – backen.
4_ Die Kekshälften mit den Hasen vor dem Zusammensetzen mit Staubzucker bestreuen. Somit bleibt die Marmelade sauber.
5_ Beide Kekshälften anschließend mit Marmelade zusammensetzen.
Die Hasenkekse machen sich auch im Osternesterl ganz gut – einfach in Frischhaltefolie wickeln, dann bleiben sie länger frisch.





